ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУКИ

ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

11.12.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ ЗАГРУЗКА

(499) 128-69-76

info@spsc-ras.ru

Сотрудники Центра (Директор – Р.Ф.Идрисов и ученый секретарь – И.М.Синицын) 26 ноября 2018 г. приняли участие в совещании на тему «О принятии дополнительных мер, направленных на обеспечение конституционно гарантированной квалифицированной юридической помощью населения Российской Федерации».

Центр выступил соорганизатором мероприятия, которое было инициировано, организовано и проведено Всероссийской политической партией «Единая Россия». В работе совещания и обсуждении вопросов приняли участие представители Всероссийской политической партией «Единая Россия», ФГБУН Центр исследования проблем безопасности РАН, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Ассоциации юристов России, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, Российского социально-консервативного союза, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, а также научных и исследовательских организаций.

Целью совещания стало обсуждение состояния оказания в России квалифицированной юридической помощи населению, гарантированной Конституцией РФ, а также выработка практических мер по повышению результативности и эффективности такой деятельности полномочными органами и структурами (организациями), а также пути их реализации. На совещании отмечалось, что повышение уровня правовой защиты населения и качество оказания отмеченных услуг окажет непосредственное влияние на состояние обеспечения правовой безопасности, как элемента (составной части) системы национальной безопасности.

По итогам обсуждения подготовлен и направлен заинтересованным и участвующим в выполнении намеченных мер организациям протокол совещания, в котором отмечено непосредственное участие Центра в организации и проведении комплекса мероприятий, включающих разработку концепции создания информационной системы с учетом имеющегося в Центре опыта использования современных информационных технологий на базе цифровизации информации и элементов геоинформационных систем.