ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУКИ

ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

20.06.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ ЗАГРУЗКА

(499) 128-69-76

(499) 120-44-53

9380752@mail.ru

    

В текущем году Центром в РИНЦе опубликованы статьи:

1. - "НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ МОДЕРНИЗАЦИИ МЕТОДИЧЕСКИХ ОСНОВ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ", Современное право. 2019. № 2., Кубрин А.А., Кокунова С.Д.

https://elibrary.ru/item.asp?id=36956569

В статье исследуется проблема модернизации механизмов противодействия коррупции в интересах обеспечения национальной безопасности.

Рассматриваются возможности применения экономических теорий в практике организации борьбы с коррупцией.

Анализируется ряд актуальных вопросов правоприменительной практики по вопросам противодействия коррупции. Сделан вывод о необходимости комплексного подхода к решению вопросов противодействия коррупции.

2. "ВЛИЯНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЭКСТРЕМИСТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЮГА РОССИИ", Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4: История. Регионоведение. Международные отношения. 2019. Т. 24. № 1, Бредихин А.В.

https://elibrary.ru/item.asp?id=37024456

Статья  освещает проблему распространения деятельности экстремистских организаций на Юге России. Актуализируется ввиду усиления роли международных акторов, влияния соседних государств.

Экстремистские группировки входят в сферу интересов стран с высоким уровнем институциональной нестабильности, имеющих неразрешенные административно-территориальные проблемы, а также крупных террористических организаций, таких как запрещенное на территории Российской Федерации «Исламское государство» (ИГ).

Несмотря на снижение своей активности, ИГ продолжает оставаться в числе первоочередных угроз международной безопасности. Российская Федерация успешно провела антитеррористическую операцию в Сирии, в то же время ИГ ведет свою работу на территории Ирака и ряда других регионов мира.

В сферу его интересов входит и Россия, так как подразделения ИГ существуют на территории Кавказского региона и Крымского полуострова. В то же время территории Ростовской области и Республики Крым подвержены влиянию украинских геостратегических интересов...